معلومات هامة جدا ومفيدة لست البيت
للتخلص من النمل ضعي قشر الخيار في المكان الذي يخرج منه النمل
=========
للحصول على مكعبات نقية من الثلج إغلي الماء أولاً
===============
لجعل المرايا تلمع إمسحيها بالسبيرتو
====================
لنزع العلكة عن الملابس ضعي الثياب في مجمد الثلاجة لمدة ساعة
=========
لتبييض الملابس ضعيها في ماء مغلي مضافاً إليها شريحة ليمون لمدة عشر دقائق ثم اغسليها
=======================
لإعطاء الشعر لمعاناً أضيفي ملعقة صغيرة من الخل للشعر ثم اغسليه جيداً
===========
لجعل الليمون يعطي أكبر كمية من العصير ضعيه في ماء ساخن لمدة ساعة قبل عصره
=====================
لإزالة رائحة الملفوف أثناء الطبخ ضعي قطعة خبز فوق الملفوف في الوعاء
===============
لإزالة رائحة السمك من اليدين غسل اليدين بقليل من خل التفاح
===========
لمنع الدمع عند تقشير البصل امضغي علكة
=====================
للتأكد من صلاحية المشروم رشي قليلاً من الملح على الفطر فإذا تحول لونه للون الأسود فإنه جيد وإن تحول لونه للأصفر فإنه سام
==============
لسلق البطاطا بسرعة قشري حبة البطاطا من جهة واحدة فقط قبل السلق
=================
لسلق البيض بسرعة أضيفي قليلاً من الملح إلى الماء .
========================
لإذابة الدجاجة المجمدة ضعيها في ماء بارد مضافاً إليه ملعقتين كبيرتين من الملح
====================
لمعرفة السمك الطازج ضعيه في ماء بارد فإذا طفا على السطح فإنه طازج
================
لمعرفة البيض الطازج ضعي البيضة في الماء فإن رسبت بشكل أفقي فإنها طازجة وإن رسبت بشكل مائل فإن عمرها 3-4 أيام وإن رسبت بشكل عمودي فإن عمرها 10 أيام وإن طفت فإنها فاسدة
===================
لإزالة الحبر عن الملابس ضعي كمية من معجون الأسنان على بقعة الحبرواتركيه حتى يجف تماماً ثم إغسلي كالمعتاد
==============
لتقشير البطاطا الحلوة بسرعة ضعيها في الماء البارد فوراً بعد نضجها
================
لمنع فوران الحليب إغسلي الوعاء بالماء البارد من الثلاجة قبل غلي الحليب
============================
لإزالة الحشائش من جوانب الطريق رشي الملح عليها
=================
للتخلص من الفئران رشي الفلفل الأسود في الأماكن المحتمل وجود الفئران فيها عندها تجد الفئران تخرج هاربة بسرعة
====================
لإبعاد البعوض خاصة في الليل ضعي بضع أوراق نعنع طازج قريباً من الوسادة وفي أنحاء الغرفة
========================================
===============